Обзор сервера Dell EMC PowerEdge R550
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что 22 февраля мы работаем до 17:00, с 23 по 25 февраля - выходные!
КОНТАКТЫ
СтатьиОбзор сервера Dell EMC PowerEdge R550
 

Обзор сервера Dell EMC PowerEdge R550

19.08.2022

Dell PowerEdge R550 - это мощный стоечный сервер 2U с большой емкостью по цене модели 1U. PowerEdge R550 нацелен непосредственно на малые и средние предприятия, которым важна вычислительная мощность, емкость хранения и потенциал расширения.

Этот стоечный сервер форм-фактора 2U выглядит превосходно по всем параметрам: наряду с поддержкой двух процессоров Xeon Scalable, он предлагает хороший набор функций хранения данных, а также достаточно места для роста, и при этом стоит ненамного дороже эквивалентной модели 1U. 

Обзор сервера Dell EMC PowerEdge R550 

 

Dell PowerEdge R550 во многом похож на PowerEdge R450 с форм-фактором 1U, поскольку также предлагает выбор из семи процессоров Xeon Scalable Gen 3. Он имеет такое же максимальное тепловое ограничение TDP 165 Вт, но это по-прежнему позволяет ему поддерживать до 24-ядерных процессоров Xeon Scalable Gold 5318Y. 
 
Сервер PowerEdge R550 поддерживает устройства SAS3 и SATA, имеет место спереди для 8 жестких дисков LFF или 16 жестких дисков и твердотельных накопителей SSF, а с жесткими дисками SATA емкостью 20 ТБ, которые уже доступны от Dell EMC, R550 может обеспечить очень полезную максимальную емкость 160 ТБ.
 
Внутренняя конструкция Dell PowerEdge R550
 
R550 представляет собой хорошо спроектированный дизайн с легким доступом ко всем ключевым компонентам для операций по обновлению и техническому обслуживанию. В отличие от стоечных серверов Dell EMC более высокого класса, таких как R650 и R750, у него нет Т-образной материнской платы, а пара отсеков для блоков питания расположена слева.
 
Системы начального уровня могут обойтись двумя резервными блоками питания мощностью 600 Вт, но для перехода на два процессора уровня Gold потребуются модели мощностью 800 Вт. Dell также предлагает версии мощностью 1100 Вт, хотя мы не видим многих спецификаций, требующих этого, особенно с учетом того, что R550 не поддерживает карты графического процессора.
Обзор сервера Dell EMC PowerEdge R550
 
Охлаждение осуществляется пятью вентиляторами с возможностью горячей замены, расположенными в съемном лотке перед материнской платой. С одним ЦП нам нужен был только стандартный вариант с одним ротором, тогда как для двух ЦП потребуются высокопроизводительные модули вентиляторов Silver-Grade.
 
Наша тестовая модель сервера оснащена процессором с прочным ребристым пассивным радиатором, два разъема объединены 16 слотами DIMM, имеется 128 ГБ памяти, распределенной по восьми модулям по 16 ГБ. Максимальный объем памяти составляет 1 ТБ, что вполне достаточно для большинства предприятий.
 
Хранение и расширение Dell PowerEdge R550
 
Наш сервер поставляется с 8 отсеками для дисков большого форм-фактора с возможностью «горячей» замены на передней панели, и вы можете указать либо 8, либо 16 отсеков для дисков малого форм-фактора. Для RAID вы можете начать со встроенного контроллера PERC S150, который обеспечивает программно-управляемые массивы, но наша конфигурация включает передовую карту Dell EMC PERC H755 Front SAS.
 
Наряду с поддержкой всех популярных типов RAID-массивов, сервер оснащен большой кэш-памятью DDR4 объемом 8 ГБ и поставляется с резервным аккумулятором.
 
Особенность, которая делает дизайн очень аккуратным, заключается в том, что карта RAID устанавливается над отсеками для дисков, присоединяется непосредственно к задней панели и подключается к материнской плате одним кабелем.
 
В отличие от R450, PowerEdge R550 поддерживает новейшую карту Dell EMC BOSS (система хранения с оптимизацией загрузки) S2. Это представляет собой два твердотельных накопителя M.2 SATA в съемных держателях сзади и идеально подходит для загрузки ОС или гипервизора, сохраняя все передние отсеки для хранения данных.
 
На задней панели расположены четыре слота PCI-E, в каждый из которых можно установить вертикально установленную плату адаптера. Очевидно, что есть достаточно места для большего количества компонентов: наш единственный ЦП активирует один слот PCI-E 4, а также версию PCI-E 3, а два других слота PCI-E 4 активируются при установке второго ЦП.
 
Вам, вероятно, не понадобятся стандартные слоты для расширения сети, так как посередине находится мезонинный крайний слот OCP 3. Наша тестовая в том числе многопортовые карты Gigabit, 10GbE и 25GbE от Broadcom, Intel и Marvel.
 
Управление Dell PowerEdge R550
 
Встроенный в сервер контроллер iDRAC9 устанавливает стандарт удаленного управления с помощью веб-консоли, предоставляющей обширную информацию обо всех аппаратных компонентах, производительности системы и тепловых параметрах. Он обеспечивает прямой доступ к BIOS или конфигурациям хранилища, и мы включили в систему лицензию Datacenter, которая активирует все, что может предложить iDRAC9, в том числе удаленную консоль и службы виртуальных носителей, а также потоковую передачу данных телеметрии для прогнозной аналитики.
 
Предприятиям, ориентированным на Dell, понравится программное обеспечение OpenManage Enterprise (OME), которое может отслеживать и создавать отчеты о серверах PowerEdge, массивах хранения и хостах виртуализации. Мы запускаем его в лаборатории как виртуальную машину Hyper-V и используем для проверки использования системы, соответствия встроенного ПО и состояния гарантии.
 
Спецификация Dell PowerEdge R550
 
Шасси
2U rack
CPU
1 x 24-ядерный процессор Intel Xeon Scalable Gold 5318Y с тактовой частотой 2,1 ГГц (макс. 2)
Память
128GB 2,933MHz ECC DDR4 (макс. 1TB)
Отсеки для дисков
8 x SAS/SATA с возможностью горячей замены (макс. 8 LFF или 16 SFF)
RAID
Dell PERC H755 Front SAS с 8 ГБ кэш-памяти и BBU
Хранилище
Твердотельный накопитель SATA емкостью 480 ГБ с интенсивным чтением
Другое хранилище
Dell BOSS-S2 с 2 твердотельными накопителями M.2 SATA емкостью 240 ГБ
Сеть
2 x Gigabit LOM, два порта Broadcom 10GbE SFP+ OCP 3
Расширение
3 x PCI-E 4, 1 x PCI-E 3, 1 x OCP 3 edge слот
Мощность
2 блока питания Platinum мощностью 800 Вт с возможностью горячей замены
Управление
Dell iDRAC9 Datacenter с OME Advanced
Гарантия
3 года Standard On-Site NBD
 
 
Заключение
 
Dell PowerEdge R550 — прекрасный выбор для компаний малого и среднего бизнеса с ограниченным бюджетом, которым нужен универсальный и мощный стоечный сервер Xeon Scalable. Он имеет плотность хранения, необходимую для приложений, требовательных к данным, и сочетает в себе большой потенциал расширения и отличные функции удаленного управления.

Более подробную информацию о серверах Dell, а также о возможности заказа Dell PowerEdge R550 можно получить в нашем интернет-магазине StorServ.ru 
 
Получайте новости с Storsev на почту

х
Забыл пароль