Intel представила масштабируемые процессоры Xeon 4-го поколения и Xeon Max
КОНТАКТЫ
НовостиIntel представила масштабируемые процессоры Xeon 4-го поколения и Xeon Max

 

Intel представила масштабируемые процессоры Xeon 4-го поколения и Xeon Max

16.01.2023

Компания Intel анонсировала выпуск процессоров Intel Xeon Scalable 4-го поколения, Intel Xeon серии Max, а также графических процессоров GPU Max.

Процессоры Intel Xeon 4-го поколения, являющиеся наиболее экологичными процессорами для центров обработки данных, предоставляют клиентам ряд функций для управления питанием и производительностью, обеспечивая оптимальное использование ресурсов ЦП для достижения целей устойчивого развития.

Новые процессоры Xeon 4-го поколения обеспечивают высокую производительность благодаря наибольшему количеству встроенных ускорителей среди всех ЦП в мире для решения самых важных вычислительных задач в области искусственного интеллекта, аналитики и сетей.
 
Intel представила масштабируемые процессоры Xeon 4-го поколения и Xeon Max   Intel представила масштабируемые процессоры Xeon 4-го поколения и Xeon Max
 
Расширение встроенных ускорителей, включенных в 4-е поколение Xeon, означает, что Intel обеспечивает энергосбережение на уровне платформы, уменьшая потребность в дополнительном дискретном ускорении. Новый режим Optimized Power Mode может обеспечить до 20% экономии энергии сокета при снижении производительности менее чем на 5% для выбранных рабочих нагрузок. Новые инновации в воздушном и жидкостном охлаждении еще больше снижают общее энергопотребление центра обработки данных.
 
Intel Xeon 4-го поколения открывает новые уровни производительности для логических выводов и обучения в широком спектре рабочих нагрузок ИИ. ЦП Xeon серии Max расширяет эти возможности для обработки естественного языка: клиенты получают ускорение до 20x12 на больших языковых моделях. С поставкой программного пакета Intel для искусственного интеллекта разработчики могут использовать свои инструменты искусственного интеллекта по своему выбору, повышая при этом производительность и сокращая время разработки искусственного интеллекта.
 
Xeon 4-го поколения и семейство продуктов Intel Max представляют собой масштабируемую сбалансированную архитектуру, которая объединяет ЦП и ГП с открытой программной экосистемой oneAPI для ресурсоемких вычислительных рабочих нагрузок в высокопроизводительных вычислениях и искусственном интеллекте, решая самые сложные проблемы в мире.
 
Xeon CPU Max — это первый и единственный процессор на базе x86 с памятью с высокой пропускной способностью, ускоряющий многие рабочие нагрузки высокопроизводительных вычислений без необходимости изменения кода. Intel Data Center GPU Max Series — это процессор Intel с самой высокой плотностью размещения, который будет доступен в нескольких форм-факторах, отвечающих различным потребностям клиентов. GPU Max Series обеспечивают скачок в производительности, эффективности, безопасности центров обработки данных и новые возможности для искусственного интеллекта, облака, сети и периферии, а также для самых мощных в мире суперкомпьютеров.
 
Более подробную информацию о процессорах Intel Xeon можно получить в нашем интернет-магазине StorServ.ru
 
Получайте новости с storserv на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль