Выберите идеальный сервер для установки в стойку
КОНТАКТЫ
СтатьиВыберите идеальный сервер для установки в стойку

 

Выберите идеальный сервер для установки в стойку

29.07.2019

Существуют веские причины, из-за которых локальные серверы все еще так популярны. Перечислим то, на что стоит обратить внимание при выборе сервера форм-фактора 1U и 2U.

Нельзя отрицать, что облачные серверы и серверы приложений сейчас очень популярны. Но на локальных серверах тоже осталось много жизни. Они более доступны в долгосрочной перспективе, они дают вам полный контроль над безопасностью ваших данных, службами и приложениями - и они не оставят ваш бизнес в тупике в случае отключения облака или интернета.

 

Выберите идеальный сервер для установки в стойку

 

Для малого бизнеса стоечный 1U сервер - идеальный выбор. Такие системы могут быть связаны с центром обработки данных, но то, как они объединяют вычислительную мощность, хранилище и функции в самых маленьких корпусах, также делает их идеальными для офисов с ограниченным пространством. Вертикальные шкафы, которые они занимают, эффективно используют ценное пространство, позволяют легко добавлять больше серверов по мере роста вашего бизнеса и помогают централизовать управление кабелями, электропитанием и серверами.

Процессоры E-серии

Rack-серверы обычно предлагаются с процессором на выбор. Мы рекомендуем вам сосредоточиться на новейших процессорах Intel Xeon E-2100, которые предназначены для рабочих станций и серверов начального уровня и обеспечивают повышение производительности по сравнению со старым семейством Xeon E3-1200 v6.

 

Выберите идеальный сервер для установки в стойку
 

Это отчасти потому, что, хотя все модели Xeon E3-1200 v6 имели четыре ядра, более новая серия E-2100 добавляет шесть ядерных опций и увеличила кэш-память L3 до 12 МБ. Частота тактовых импульсов также улучшена, и Turbo Boost 2 позволяет им еще больше увеличить скорость при пиках рабочей нагрузки.

Если вы хотите запускать приложения, интенсивно использующие процессор на своем сервере, найдите процессор с Hyper-Threading, поскольку это эффективно удваивает количество доступных ядер. Дополнительные виртуальные ядра могут не соответствовать полной производительности реальных, но они в какой то степени близки к этому, и это намного дешевле, чем инвестировать в 8-или 12-ядерный процессор. Большинство компаний могут пропустить модели серии «G» со встроенными графическими чипами: обычно нет необходимости подключать монитор к вашему серверу.

Для общего использования сервера, четырехъядерный E-2124 и E-2134 или шестиядерный E-2136 - отличный выбор. Скорость была увеличена с 2,4 ГГц последнего поколения до 2,7 ГГц - и хотя эти модели в настоящее время поддерживают тот же максимум 64 ГБ памяти, что и их предшественники, в скором времени ожидается обновление BIOS, чтобы добавить поддержку модулей 32 ГБ, увеличив объем памяти до 128 ГБ.

Магазин аппаратного обеспечения

Выбор сервера с правильными вариантами хранения почти так же важен, как и выбор правильного процессора. Естественно, вам понадобится много возможностей для расширения, но не все серверы 1U имеют одинаковую емкость: большинство поставщиков предлагают модели с четырьмя отсеками для дисков SATA LFF (большой форм-фактор) или восемью отсеками под SFF диски (малый форм-фактор); некоторые вмещают десять бухт SFF.

Выберите идеальный сервер для установки в стойку

Более того, хотя вы предполагаете, что большее количество отсеков для дисков будет означать большую общую емкость, но обратное утверждение тоже может быть верным. Это связано с тем, что отсеки LFF поддерживают новейшие жесткие диски SATA большой емкости, в то время как диски SFF стоят дороже и имеют меньшую емкость. Однако большее количество отсеков увеличивает возможности RAID, что делает возможным создание избыточных массивов RAID6 с двумя дисками.

Помимо разъемов для дисков SATA, некоторые серверы имеют слоты M.2 SSD на материнской плате. Вы можете установить свою ОС, используя эти слоты, освобождая все отсеки для основных дисков под хранение данных. Однако будьте осторожны - если на вашем сервере только один слот M.2, сбой может означать, что вы потеряете все. Ищите сервер с парой таких слотов в зеркальной конфигурации RAID1.

Еще одно предостережение: некоторые «голубые фишки» настаивают на том, чтобы вы использовали свои собственные жесткие диски, под страхом аннулирования гарантии, и взимали за них дополнительную плату. Это одна из причин, по которой стоит обратиться к независимым поставщикам, таким как Broadberry Data Systems, которые явно позволяют вам выбирать и устанавливать собственные жесткие диски.

Игра с питанием

Многие серверы имеют два блока питания, поэтому, если один из них выйдет из строя, другой продолжит работу сервера. Независимо от того, выбираете ли вы один или два блока питания, вам также необходима защита от перебоев в подаче электроэнергии - именно здесь источник бесперебойного питания может вас выручить в трудной ситуации.

APC имеет удобный инструментарий для подбора таких источников питания, что поможет вам определится с выбором. Мы рекомендуем такие модели, как семейство Smart-UPS, которые поддерживают дополнительные датчики температуры и средства оповещения.

Выберите идеальный сервер для установки в стойку

Хорошей новостью является то, что сам по себе сервер не создаст проблем в вашем счете за электроэнергию. Современные процессоры с малым потреблением энергии - очень энергоэффективны. А поскольку им не нужны огромные системы охлаждения, они также очень тихие, поэтому нет необходимости доплачивать за звукоизоляционный шкаф. Для каждого рассматриваемого сервера мы перечисляем минимальное и максимальное энергопотребление, а также сообщаем об уровнях шума.

Защити и выживи

RAID-массивы и резервные источники питания защитят вас от определенных типов аварий, но вы также должны реализовать правильную стратегию резервного копирования, чтобы обеспечить защиту ваших данных и приложений от сбоев системы и человеческих ошибок. Существует множество доступных продуктов для резервного копирования, в том числе локальных, облачных и аппаратных решений.

Еще одна важная функция безопасности - это удаленный мониторинг и управление: все хорошие стоечные серверы имеют встроенный удаленный мониторинг, поэтому вы можете следить за их жизненными показателями с помощью веб-браузера. Некоторые предлагают полное дистанционное управление ОС, но имейте в виду, что большинство «голубых фишек» предоставляют это только как дополнительное платное обновление.

Наконец, хранение ваших данных означает, что доступ должен строго контролироваться. Ищите серверы с высокой безопасностью и выделенными портами управления, чтобы гарантировать, что этот трафик полностью отделен от общих служб данных.

Может показаться, что здесь есть о чем поразмышлять, но выбор первого сервера в стойке не составит труда. Каковы бы ни были ваши бизнес-требования, стоечные серверы способны справляться с текущими и будущими потребностями.

Более подробную информацию о стоечных серверах, а также о возможности заказа конкретных моделей можно будет получить в нашем интернет-магазине StorServ.ru

 

Получайте новости с Storsev на почту

х
Забыл пароль